Все о диетах, эффективные диеты

Тыквенная диета

tikva001

Осень — время тыквы

Осенью организму свойственно делать запасы на зиму. Поэтому многие начинают замечать, что поправляются. Для желающих сбросить лишние килограммы осенью, будет очень кстати эта тыквенная диета. Ягода сама по себе сытная, а блюда из тыквы очень оригинальны на вкус. 12 дней тыквенной диеты обещают избавить от 8 лишних килограммов, но все конечно зависит от исходного веса.

Осень — это звездный час тыквы. Когда многие овощи и фрукты заканчиваются, тыква только вступает в свои права. Прав на первенство у нее, предостаточно. Специалисты эту ягоду считают идеальной для похудения: она помогает сбросить до 8 кг за 12 дней. Тыква очень полезна для здоровья — выводит шлаки и токсины, очищает организм, а также укрепляет иммунитет. К тому же тыква очень хорошо хранится, потому эта диета может быть актуальной 9 месяцев в году!
Свое диетическое меню можно настолько разнообразить тыквой, что и не заметите никакого дискомфорта. Ведь существует множество разнообразных рецептов из этого продукта. Диета основана на не калорийных блюдах из пузатой ягоды, рассчитана на 12 дней, и ее, как правило, разбивают на четырехдневные фазы – то есть, диетический рацион необходимо повторять каждые 4 дня.

Чем полезна тыква?

Тыква- растение бахчевое. Ближайшими родственниками тыквы являются кабачки, огурцы, патиссоны. Да и арбуз с дыней можно к ней в родственники приписать.
Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей сильно ограничен. Это очень ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты, которая спасает нас от простуды. Плоды тыквы богаты каротином, а также тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа! В ней содержатся витамины групп В, С,Е,D, РР, а также такой редкий витамин, как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме, а также быстрому усвоению тяжелой пищи, что в свою очередь, препятствует ожирению. Не найти более полезной еды для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря очень высокому содержанию калия тыква укрепляет сосуды и избавляет от отеков, а также улучшает работу сердца.

Суть диеты

День первый

  • Завтрак: Салат из тыквы и тыквенная каша

salat_tikva001

Рецепт Салата

  • Тыква 100 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Тыкву очищаем (семечки вынимаем) и вместе с морковью натираем на крупной терке. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.
kasha-tikva001

Рецепт Каши

  • Тыква 200 грамм
  • Рис или овсянка 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Тыкву нарезаем кубиками, заливаем до половины водой и тушим 30 мин. Затем добавляем крупу и еще тушим 30 мин. В конце готовки можно немного подсолить.

  • Обед:Тыквенный суп

tikva_soup001

Рецепт Супа

  • Тыква 100 г
  • Кабачок 100 г
  • Картошка 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Нарезаем кубиками тыкву, кабачок, картошку, болгарский перец и морковь. заливаем водой и тушим на медленном огне до готовности. Затем добавляем нарезанный помидор. Вторую морковку и лук спассеровать и добавить в суп в конце готовки. Соль и зелень — по вкусу.

  • Ужин:Тушеная тыква

tikva_tushenaya

Рецепт

  • Тыква 100 г
  • Творог низкой жирности 50 г
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками или дольками и 30 минут запекаем в духовке при 180° С. Затем посыпаем ее черным молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху посыпаем блюдо нежирным творогом и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

День второй

  • Завтрак: Салат из тыквы и тыквенная каша
  • Обед:Диетический суп и тыквенные отбивные

Примерный Рецепт Супа

diet_soup
Диетический суп Вы можете приготовить такой, как сами пожелаете, главное чтоб он был низкокалориен и желательно овощной или на курином бульоне и без зажарки. В интернете можно найти большое количество рецептов, и вот один из них.

  • 0,5 головки белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • мороженный горошек (по вкусу)
  • лавровый лист
  • 1-2 помидора
  • зеленый лук по вкусу
  • соль
  • черный перец
  • укроп

Нашинковать белокачанную капусту, натереть на терке морковку, болгарский перец нарезать соломкой, помидор нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Все эти овощи переложить в кастрюлю и налить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, всыпать в суп мороженый зеленый горошек и добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Огонь убрать до минимума и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать укропом и нарезанным зеленым луком.

Рецепт тыквенных отбивных

otbivnue001

  • Тыква 100 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 30 грамм
  • Масло растительное по вкусу

Тыкву нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком. Яйцо смешиваем с мукой и в этом кляре обваливаем тыкву. Жарим на медленном огне с минимальным количеством растительного масла.

  • Ужин:Яблоки, свежие или запеченные.

День третий

  • Завтрак: Салат из тыквы и тыквенная каша
  • Обед:Суп с фрикадельками
  • Ужин:Тыквенный салат с ананасами

Рецепт салата

salat_anans001

  • Тыква 100 грамм
  • Ананас 100 грамм
  • Сухари белые (по вкусу)

Тыкву и ананас нарезаем кубиками, перемешиваем и даем постоять 15 мин. Можно добавить в салат немного белых сухариков.

День четвертый

  • Завтрак: Салат из тыквы и тыквенная каша
  • Обед:Овощной суп или борщ и запеченный перец
  • Ужин:Рагу из тыквы

Рецепт рагу

ragy001

  • Тыква 200 грамм
  • Кабачок 100 грамм
  • Грибы 100 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное (по вкусу)

Нарезать лук и протушить его в сотейнике. Тыкву и кабачки нарезать кубиками. Грибы нарезать кусочками, морковь натереть на терке. Все это добавить в сотейник и тушить до готовности.

Во время диеты, постарайтесь есть поменьше сахара и соли.

Пить можно негазированную воду и чай без сахара.

Между завтраком, обедом и ужином (если вы вдруг не наедаетесь) можно устраивать перекус свежими несладкими фруктами.

Желательно не есть после 18.00.